料理人について

美味ラボはオーナーである阿部がワンオペ…1人で営むお店です。

当人は料理人として長らく努めて参りました。少しだけ経歴について述べておく機会も必要かと思われ、記させて頂きます。

簡易的に箇条書きにて

・芸者文化の残る神楽坂での蕎麦店で蕎麦打ち、和食

・品川駅前の店舗にて和食や郷土料理、鰻、天ぷらなど

・同じく品川の駅ビル店舗にて韓国宮廷料理

・銀座の店舗にて割烹、和食

・九段下の店舗にて鶏料理、創作和食

ラゾーナ川崎内店舗にて和食

・神奈川県の高島屋内店舗にてイタリアン、フレンチ、創作和食

自衛隊施設にて調理

・大手建設会社の寮にて調理

など、料理長やメニュー開発などにも携わったりしてきました。

 

理経験をもとに、その場でよりよい食材の調理法にて最善のお料理を提供したく、日替わりのメニューとさせて頂きました。アレンジやお好み、メニューにない料理やこのようなものが食べたいなど気軽にご意見いただけたら可能な限り対応させていただきたいと思っております。また、ワインを主としてお酒への理解もございますので気軽におたずねください。

お客様のご来店、心よりお待ちしております。